亚马逊已有6600万Prime会员 未来增长可能放缓

亚马逊已有6600万Prime会员 未来增长可能放缓

亚马逊已有6600万Prime会员 未来增长可能放缓(图片来自网络)

去年,亚马逊的公告显示,当时至少有4600万付费Prime会员。并且大多数分析师估计的数字高于这个数字。昨天,亚马逊在其盈利报告中宣布,在2016年增加了“数千万”的新Prime会员。经发言人证实,这些都是净增加。这意味着亚马逊至少去年增加了2000万的付费会员,超过了去年的4600万付费会员数量。因此,推测出亚马逊现在至少有6600万付费会员。

这是一个庞大的数字,这意味着Prime会员费用一项,就给亚马逊的年收入带来高达数十亿,更不要说Prime会员的消费额度远远高于非Prime会员,这也是一笔非常高的利润来源。

虽然亚马逊公布了2016年Prime会员增加了数千万,但它未公布增长率,这是自2013年以来的头一次。该公司之前公布,2014年,Prime会员数量增长了53%; 2015年,增长率为51%。亚马逊没有说2016年的增长率。

个人推测:2016年的增长率低于2014和2015年的增长率,这才是亚马逊不愿意公布的原因。中国、印度等是亚马逊Prime会员的潜在增长国家。如果亚马逊能够抓住这一点,相信其增长率依然会超过2014和2015年 。

 



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注