Siri依然是使用率最高的语音助手

随着智能手机的普及,语音助手变得更加易用和强大,帮助用户使用语音控制设备以及获取想要的信息。

尽管Android是智能手机市场上的主导操作系统,但Apple的Siri在移动电话上的语音助手市场领先45.65%。 即使在大多数Android设备上都可以使用,Google Assistant的市场份额仅为28.9%,而三星的Bixby甚至低于亚马逊的Alexa,后者不是任何智能手机原生的语音助手。

Siri依然是使用率最高的语音助手

Siri依然是使用率最高的语音助手

语言助手识别用户话语的能力,是判定语言助手易用性的关键指标。苹果的语言助手Siri使用率最高,但是其识别用户语义的能力则低于Google Assistant。谷歌凭借着自身强大的搜索引擎优势,为其Assistant提供了完善的知识积累储备,语言识别率及易用性远超其他语言助手。

苹果、谷歌以及亚马逊分别推出了智能音箱HomePod 、Google Home和Echo。就目前的用户反馈情况而看,苹果HomePod在语言识别方面的表现糟糕,许多问题答非所问,这也导致HomePod销量不佳。据悉,苹果招聘语音识别的专家以解决其在语音识别领域的劣势。

来源:www.statista.com,奇技归朴翻译整理。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注