BeatsX一周测试:与AirPods、Powerbeats3孰优孰劣(上篇)

BeatsX-AirPods-Powerbeats3-Compare
本文翻译并整理自外媒。

iphone发布6周后,我曾经写到,没有3.5耳机插孔的iphone 7 将会失去产品的凝聚力。那时,使用W1芯片的耳机还没有进入市场。随着时间的推进,我已经拥有了3款搭载W1芯片的耳机,按照发布顺序分别是Powerbeats3、AirPods和最近发布的BeatsX。

我从2016年11月下旬开始使用Powerbeats3,12月中旬开始使用AirPods,而最近上市的BeatsX也已经使用了1周时间。所以,我根据日常使用给大家介绍着三款耳机的优缺点。

价格

AirPods – 1,288元人民币
BeatsX – 1,188元人民币
Powerbeats – 1,488元人民币

*以上价格均为官方售价,其他电商渠道会便宜些。

佩戴舒适性

BeatsX-AirPods-Powerbeats3-Compare-2

AirPods设计新颖,两个耳机之间没有线连接。而BeatsX和Powerbeats3则采用传统设计,更倾向于大众市场。AirPods采用了传统的耳塞设计,而BeatsX和Powerbeats采用了入耳式。

经过产时间测试,我更喜欢AirPods和BeatsX。AirPods的无线设计,戴着的感觉真的无拘无束,佩戴时间长了几乎感觉不到它的存在。BeatsX两个耳机之间用线材连接,但是其线材手感极好,佩戴也很舒服。

Powerbeats3则是耳挂式设计,我从来不是耳挂式的粉丝,耳挂的钩子总让我不舒服,并且耳挂的钩子也没有明显增加其安全性。

佩戴舒适排名:
1、AirPods
2、BeatsX
3、Powerbeats3

外观设计

BeatsX-AirPods-Powerbeats3-Compare-3

AirPods采用完全无线的设计,BeatsX和Powerbeats3两个耳塞直接使用一根线缆连接。

虽然BeatsX和Powerbeats3外感相似,但是仔细观察还是有明显区别。
Powerbeats3的电池集成在耳塞中,连接线缆上只有一组音量/播放控制按钮,线缆较短,并且可根据个人喜好调整长度。

然后,BeatsX电池组则设计在线缆上,并且有2个电池组,还有一组音量/播放控制按钮,因此BeatsX的线缆较重并且非常长,大约3英尺长(约合91.44厘米长)!

BeatsX-AirPods-Powerbeats3-Compare-4

并且线缆中部不可拉直,永远保持U型。虽然苹果在U型线缆和耳塞直接采用了柔性线缆,但是线缆过长依然让人烦恼。

AirPods是三款耳机中设计最棒的,耳塞本身和充电盒的设计让人印象深刻,并且是真正的无线。

外观设计排名:
1、AirPods
2、Powerbeats3
3、BeatsX

配对速度

BeatsX-AirPods-Powerbeats3-Compare-5

采用了苹果W1芯片,是三款耳机的最大卖点之一。虽然使用的芯片相同,但是依然有些差异。

BeatsX和Powerbeats3的表现基本相同。W1为连接过程做了优化,比如和 IOS设备配对会弹出窗口。但是,一些蓝牙耳机的缺陷在这两款耳机上依然存在,比如每次连接都要按下配对按钮,特别是BeatsX,初次配对时间长达15到20秒。

AirPods在配对这个测试项目上,完全秒杀上面两位。从充电盒取出到配对成功,几乎是无缝连接,根本察觉不到配对过程。AirPods和Mac配对会有问题,问题主要在Mac,这是Mac的bug。

配对速度排名:
1、AirPods
2、BeatsX和Powerbeats 3

音质

BeatsX-AirPods-Powerbeats3-Compare-6

AirPods的音质好于有线的EarPods耳机,但是我更喜欢BeatsX和PowerBeats3,原因如下。

  • 首先,BeatsX和PowerBeats3的隔音效果明显好于AirPods,这是因为BeatsX和PowerBeats3采用的是入耳式设计,能够比AirPods更好地阻挡外部声音。
  • 此外,可能是入耳式设计的原因,BeatsX和PowerBeats3的声音比AirPods更加洪亮。
  • 音质方面,BeatsX和PowerBeats3基本相同,两者仍然具有经典的重低音,不过比之前的Beats耳机产品稍稍均衡。
  • AirPods的音质厚实,明显优于EarPods,不过依然不够惊艳。更多的是低沉和相对均衡的声音,少许空洞。

音质排名:
1、Powerbeats3
2、BeatsX
3、AirPods

 

未完待续,后续将更新《BeatsX一周测试:与AirPods、Powerbeats3孰优孰劣(下篇)》

 



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注