2016年底 6.95亿中国人通过手机上网 相当于欧洲人口数总和

智能手机销售的增长率可能在下降,但是中国移动互联网的用户覆盖率首次突破50%。

据中国互联网信息中心(CNNIC)公布的数据,截止到2016年12月,中国已经拥有7.31亿互联网用户,这占了中国人口的53.2%,和整个欧洲人口(7.43亿)相当。同时,95%的互联网用户都是通过手机上网,也就是说中国通过手机上网的用户大概是6.95亿。这意味着,中国手机上网用户数首次突破人口的50%(中国现在人口数约14亿)。

中国互联网信息中心(CNNIC)表示,在过去的一年(2016年),中国新增手机上网用户4299万,增长了6.2%。高于全球平均增长水平,与中国前12个月(2015年)增长幅度一致。2015年12月,该组织报告显示中国共有6.88亿互联网用户,比2015年1月6.49亿用户数量增长了大约6%;而2015年12月时,中国手机互联网用户占到所有上网用户的90.1%,2016年较2015年增加了约5%。

中国互联网用户增长

中国互联网用户增长图(图片来自于网络)

上图显示,自2007年以来中国手机用户和互联网用户都在快速增长,尤其是2009年到2011年两年间呈现爆炸式增长,而后虽然速度有所放缓,但是依然处于增长高位。这样感谢中国经济的快速发展,人民的财富在不断增加以用于改善生活;另外,也要改写中国手机企业对只能手机的成本压缩,智能手机才得以迅速普及。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注