Apple Watch游泳 8个注意事项

自从苹果推出防水的Apple Watch之后,游泳爱好者戴着Apple Watch智能手表成为最佳搭配。游泳是一项非常有益的健身方式,是一项有氧运动,有利于您的身体健康。相比于游泳,跑步也可以起到健身作用,但是路面对膝盖的冲击,可能给您的膝盖带来伤害,而游泳则不会有这个问题,水的浮力可以大大减轻身体每个部位的冲击,降低受伤的风向。

那么,佩戴Apple Watch手表游泳都有哪些注意事项呢?

注意事项1:游泳下水前一定要打开Apple Watch的游泳模式
佩戴Apple Watch2及更新的机型时,请选择“泳池游泳”或“开放水域游泳”,当开始体能训练时,会自动锁定屏幕防止水接触屏幕后,屏幕乱动情况发生。一旦您进入泳池,手湿了,手表也会湿透,再想操作Apple Watch会非常困难(这也是苹果在防水模式下禁用触屏的目的)。
如果入水前忘记打开“泳池游泳”或“开放水域游泳”模式,那真的太痛苦了,甚至不得不离开泳池用毛巾擦干手表候再做操作。

 

注意事项2:如何正确获得游泳池长度
当您使用“泳池游泳”模式时,Apple Watch基于泳池长度来计算您游的距离,不过这需要您在游泳前把泳池长度输入到Apple Watch中。
大多数公共游泳池长度都是标准的,一般泳池周边张贴明显标志告诉您泳池的长度,如50米。如果没有,您可以问服务员获知泳池长度。但是,私人泳池或者酒店泳池不是标准尺寸,您可以在iPhone上下载距离测量类App(如ARuler)来测出泳池长度,但是这类App的并不是完全准确,但聊胜于无。

apple watch swimming tips - Apple Watch游泳 8个注意事项

 

注意事项3:Apple Watch在泳池中处于防水模式下,点击屏幕依然可以唤醒屏幕
在日常使用中,每次抬起手腕,Apple Watch会自动唤醒屏幕显示常见信息。但是,在游泳时,手腕在不停的抬起放下,在设计时考虑到了这一点,所以此时屏幕会处于睡眠状态。但是,您想看信息时,通过点击屏幕也可以唤醒Apple Watch的屏幕,苹果设计产品真的很用心。

 

注意事项4:Apple Watch如何在防水模式下暂停游泳训练
日常使用中,暂停训练,只需要向右滑动Apple Watch的屏幕点击暂停即可。但是在游泳训练中,防水模式禁用了Apple Watch的触摸屏,这么做是无效的。但是,同时按住数字表冠和侧面按钮就可以暂停训练。

如果您在Apple Watch手表上启用了屏幕截图,截图和暂停是冲突的,默认会截图,所以您需要关闭截图(在iPhone的Watch应用程序中,通用>启用屏幕截图)

 

注意事项5:勒紧Apple Watch表带进行心率监测
Apple Watch的心率监测器非常精准可靠。但是,游泳时水会进入到心率传感器和皮肤之间,这让传感器的识别率大大降低。在游泳记录中缺少心率图是常见现象。
为了提高心率传感器的识别度,您需要将Apple Watch表带勒紧,让心率传感器和皮肤之间没有缝隙,但是也不能太紧损伤血液循环。

 

注意事项6:Apple Watch可以自动监测到您中途休息
如果使用的是WatchOS 4,游泳休息时不需要按下表冠和侧面按钮,Apple Watch会自动检查到您处于休息状态并开始休息计时。

 

注意事项7:Apple Watch获取开放水域GPS游泳路线
Apple Watch的一个优点是可以记录开放水域的GPS游泳路线图。但是如果Apple Watch在水中无法获取到GPS信号,如果您想游过英吉利海峡通过Apple Watch证明您真的做到了,恐怕无法做到。

游泳时,每次讲手腕抬出水面,Apple Watch会尝试获取GPS信号并记录下来,如果您采用自由泳,GPS信号基本不是问题。如果是蛙泳,由于手腕一直在水中,Apple Watch无法获取到GPS信号也就无从记录了。

 

注意事项8:Apple Watch支持记录铁人三项了
WatchOS运行在锻炼中包含多种运动项目,这正好满足了铁人三项游泳、骑自行车和跑步的需求。

完成游泳时,滚动数字标贯解锁防水模式,然后向右滑动,点击(+)按钮然后选择骑行。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注